جبت لكم كروسان من كتاب ابله نظيره
عن تجربه كل مين ذاقه يقولي كانه من السوق جربوه واحكمو يابنات
المقادير
_ 2 كاس كبير دقيق ابيض _ربع قالب زبده وملعقتان سمن
- 3 ملاعق طعام حليب بودره _3 ملاعق طعام سكر بودره
_ 1 ملعقه طعام خميره سريعه _بيضه
_ ربع ملعقه صغيره ملح _ماء دافي للعجن (حوالي كأس كبير)
_1 قالب متوسط زبده اثناء الفرد
_جبن رومي مبشور للحشو او جبن ابيض او مربى حسب الرغبه
_1 بيضه او سمن لدهن الوجه
الطريقه
ضعي الدقيق والحليب والسكر والملح والخميره والسمن والزبده
وافركي بيديك جيدا ثم اضيفي الماء بالتدريج واعجني حتى تحصلي على
عجينه متماسكه ومتوسطه الليونه
_افردي العجينه بسمك الريال المعدني
_قطعي الزبده شرائح رقيقه ووزعيها فوق العجينه
_تبرم العجينه على شكل اسطوانه وتقطع الى نصفين ثم توضع في
كيس ويلف عليها وتوضع في الثلاجه لمدة نصف ساعه
لاتخافون راح تتخمر
_تفرد العجينه على الطاوله مرشوشه بالدقيق على هيئه دائره كبيره بسمك الريال
المعدني ثم تقطع على شكل مثلثات حوالي 16 مثلث
_تحشى بالحشوه المرغوبه وتلف من القاعده الى القمه لف الكروسان المعروف
وتوضع متباعده في صينيه ثم يدهن الوجه بالبيض او السمن وتدخل الفرن
تري ماتاخذ وقت اذا تبي تحافظين على طراوة الكروسان او الفطائر
عموما وماتصير يابسه او مقرمشه خليها لين مايصير لونها ذهبي
خفيف يعني لاتكثري النار اثناء التحمير بالفرن
وبعدها كلوه باالعافيه وادعولي
تحياتي
طبعا ملطووووووووووووووووووش للفائدة