الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أكلاااات تاكل اصابعك وراها~~~

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مجرد أنسان
عضو
عضو


ذكر عدد الرسائل : 16
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 17/10/2007

مُساهمةموضوع: أكلاااات تاكل اصابعك وراها~~~   الأربعاء أكتوبر 17, 2007 4:32 am

بسم الله الرحمن الرحيم

اليوم جايب ليكم اكلاااااااات تاكل اصابعك وراها~~~ اكلااات ايطالية زي ما عارفين زهجنا من الاكل السوداني (الملاح والكسره والقراصه والعصيده...الخ) فا ممكن نغير اكلانا بلاكل الايطاليانو الذيذ ~

بس معليش قبل ما نبدا ياريت الما بعرف يطبخ ما يغامر ويجوط المطبخ ساي بعدين امو تدعوا علي فا عليكم الله ماتعمل نفسك طبيخ (اطلب من الماما وخلاص وريح راسك) انا لو مني نفسي اقدمها ليييييييك جاهزة في صحن من ذهب ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


اولاً نبدأ مع

الـدجـاج عـلـى الـطـريـقـه الإيـطـالـيـه00
الـــمـقــــاديـــــر :-

دجاجه وزنها كيلو
ملعقتان كبيرتان زيت ومثلهما زبده
كوب وربع دقيق
عصير ليمون
كوب وربع مرق دجاج
صفار البيض
حلقات ليمون للزينه
ملح وفلفل للتتبيل

الــطـــريـــقــــه :-

تقطع الدجاجه الى اربعة اجزاء وتتبل بالملح والفلفل ويسخن الزيت والزبده فى اناء كبير للطهى .
- تحمر قطع الدجاج مع التقليب حتى تاخذ اللون الذهبى أي لمدة ( 15 د ) وتؤخذ قطع الدجاج وتوضع في طبق وتترك جانباً .
- يقلب الدقيق في الدهن المتبقى من قلي الدجاج لمدة دقيقه واحده ، ثم يصب فوقه مرق الدجاج مع التقليب المستمر حتى يبدا بالغليان .
- وتعاد قطع الدجاج مره ثانيه الى الاناء ويحكم اغلاق الاناء وتطهى على نار متوسطة الحراره مدة ( 40 د ) .
- تؤخذ قطع الدجاج من الاناء وترص فى صينيه او طبق مستطيل للتقديم وننزع الدهن من الصلصه المتبقاه فى الاناء ونضيف عصير الليمون الى صفار البيض فى طبق عميق ، ثم تضاف اليهما ملعقتان من الصلصه المتبقيه ويخفق المزيج برقه .
- ثم يضاف الخليط الى الصلصه المتبقيه ( صلصة الدجاج ) ويقلب جيدا ويسخن دون ان يصل الى درجة الغليان وتصبح الصلصه سميكه نوعا ما .
- تتبل الصلصه جيدا بالملح والفلفل وتصب فوق قطع الدجاج وتزين بحلقات الليمون
وتقدم اما مع الرز او الخبز .

ثانياُ
الـدجـاج الـمـتـبـل بـالـبـهـارات الإيـطـالـيـه مـع الـفـيـتـوتـشـيـنـي
الــمـقـــاديــــــر :-

قطع من انصاف صدور الدجاج
4 ملاعق اكل من زيت الزيتون
1 ونصف ملعقة شاي من الثوم المفروم جيدا
4/3 ملعقة شاي من البهارات الايطاليه
علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبه )

الــطـــريـقـــه :-

يسخّن الفرن على درجة حراره 350 فهرنهايت ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت .
- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء وتضاف على الدجاج بالفرشاه وتدهن كل ناحيه من الدجاج فيها تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعه الى نصف ساعه وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مدة 35 الى 40 دقيقه الى ان يستوي الدجاج .
- يقدم الدجاج في طبق مع الفيتوتشيني والذره المسلوقه ويزين حسب الذوق .

ثالثاً
اسـبـاغـيـتـي بـصـوص الـبـولـونـيـز00
الــمــقـــاديـــر :-

1 علبه سباغيتي
2/1 كيلو من اللحم المفروم
بصله واحده كبيره
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
نصف كيلو طماطم مقشره
4 ملاعق كبيره صلصة طماطم
ملعقه صغيره حبق
2/1 ملعقه صغيره زعتر
1 لتر ماء
ملح ، فلفل
جبن بارمجان مبشور


الـــطــريـــقـــــه :
اسلقي السباغيتي في الماء المغلي لمدة 12 دقيقه مع إضافة نقطة زيت زيتون حتى لا تلتصق ومن ثم ضعيه جانباً .
- قشري البصل وافرميه جيداً ثم اقليه في الزيت حتى يصبح ليناً .
- اضيفي اللحم المفروم إلى المقلاة واقليه مع هرسه بالشوكه وعندما ينضج اللحم صبي جانباً الدهن المتجمع في المقلاة .
- اكبسي الطماطم في منخل واضيفيها إلى المقلاة مع الأعشاب وصوص الطماطم والماء والملح والفلفل وعندما تصبح صلصه خففي درجة الحراره واتركيها على النار لمدة ساعه ونصف الساعه حتى يتبخر السائل كله .
- وزعي الصلصه على السباغيتي المسلوقه ثم انثري الجبن المبشور فوقها

وأخير بنكون كدا خلاصنا اضربوا كويس
(وبزاد دودي وحبوبة)

معاك الف سلااااااااام
مجرد انسان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: أكلاااات تاكل اصابعك وراها~~~   الأربعاء أكتوبر 17, 2007 4:38 am

مشكووووووووووووووور


عدل سابقا من قبل في الأربعاء أكتوبر 17, 2007 4:40 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجرد أنسان
عضو
عضو


ذكر عدد الرسائل : 16
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 17/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: أكلاااات تاكل اصابعك وراها~~~   الأربعاء أكتوبر 17, 2007 4:40 am

العفوووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sokarlw
مدير المنتدى
مدير المنتدى


ذكر عدد الرسائل : 767
العمر : 26
اوصف نفسك : مجرد انسان
ناديك :
المزاج :
تاريخ التسجيل : 21/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: أكلاااات تاكل اصابعك وراها~~~   الأربعاء أكتوبر 17, 2007 6:03 pm

مشكووووووووووووور
تسلم يدك

_________________
مع تـــــــــــــــــــحياتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://al-rad.1fr1.net
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: أكلاااات تاكل اصابعك وراها~~~   الخميس أكتوبر 18, 2007 12:25 am

مشكووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صلاح الاهلاوي
عضو ذهبي
عضو ذهبي


ذكر عدد الرسائل : 513
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 10/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: أكلاااات تاكل اصابعك وراها~~~   الأربعاء أكتوبر 24, 2007 5:28 pm

مشكورررررررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.alahlifans.net
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: أكلاااات تاكل اصابعك وراها~~~   الأربعاء نوفمبر 21, 2007 7:44 pm

يميييييييي مشكور عل الاكلات الشهييييييية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النجم-7
عضو ذهبي
عضو ذهبي


ذكر عدد الرسائل : 317
تاريخ التسجيل : 24/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: أكلاااات تاكل اصابعك وراها~~~   الإثنين نوفمبر 26, 2007 3:14 pm

مشكورررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://forums.mbc.net/forumdisplay.php?f=95
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: أكلاااات تاكل اصابعك وراها~~~   الخميس ديسمبر 06, 2007 11:29 am

مشكوووووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلاااات تاكل اصابعك وراها~~~
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: فئة الاسرة و المجتمع :: منتدى المطبخ و الاكل-
انتقل الى: